Struffoli
Ogni Natale è tradizione che tutte le donne di casa si riuniscano per preparare gli struffoli ( così come a Pasqua prepariamo tutte insieme la pastiera). Tre generazioni a confronto per preparare gli struffoli. Ecco la nostra ricetta… auguri di Buon Natale a tutti voi :*
Gli struffoli sono il dolce di Natale tipico della tradizione napoletana .
Gli struffoli, sono palline di impasto grandi non più di 5-10 mm di diametro, fritte nell’olio e ricoperte di miele caldo. Gli struffoli generalmente si dispongono in un piatto da portata dando loro una forma a ciambella; si decorano infine con pezzetti di cedro, frutta candita e confettini colorati (a napoli li chiamiamo diavolilli o diavoletti).
Ingredienti:
3 uova,
1 limone,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di limoncello,
40 gr di olio di semi,
1 noce di burro
400 gr di farina 00,
250 gr di miele
1 confezione di diavolilli,
1 confezione di confettini argentati
1 di confettini all’anice
Procedimento:
Disporre la farina a fontana.
Al centro disporre le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia i limone grattugiata e l’olio.

Iniziare a lavorare l’impasto assorbendo man mano tutta la farina.

Lavorare l’impasto fin quando lavorandolo non si appiccicherà alle mani

Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzettini piccoli
(il procedimento è simile a quello per fare gli gnocchi).

In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare gli struffoli.

Appena saranno dorati ( 2/3 minuti circa ) sollevare gli struffoli con una schiumarola, farli sgocciolare e metterli in una terrina dove avrete già versato alcune cucchiaiate di miele
http://www.ircfiles.com/misya2/2008/01/dscf4079.JPG
Appena avrete finito di friggere tutti gli struffoli, versare il restante miele sugli struffoli e iniziare a mescolare il tutto.

Disporre gli struffoli al centro di un piatto da portata e dal centro far spazio dando agli struffoli la forma di una ciambella

guarnire gli struffoli con confettini e diavolini.

anche questi sono dietetici
